您现在的位置: 网站首页 >> 羊城海防 >> 正文
 
全面推进反走私和海防工作深入开展,为加快我市经济发展方式转变贡献力量
——广州市反走私和海防工作会议召开
 
文章来源:广州市打私办、海防办  作者:佚名  点击数:    更新时间:2011-1-17 12:21:02   [字号:小号 大号]
 

16上午,全市反走私和海防工作会议在广州大厦召开。会议总结2010年广州市反走私和海防工作情况,分析当前形势和问题,研究部署明年任务。市打私领导小组组长、市海防委员会主任陈明德副市长出席会议并作重要讲话,市打私办、海防办主任王敏同志作工作报告,省打私办、海防委孟军副主任应邀出席会议并作指示。会议由市政府危伟汉副秘书长主持。

会议首先由市打私办、海防办王敏主任代表市打私领导小组、市海防委员会,向大会作2010年反走私和海防工作总结以及2011年工作意见的报告。2010年广州市反走私和海防工作:一是积极将《广东省反走私综合治理工作规定》贯穿于我市反走私和海防各项工作当中,持续开展打击走私联合行动和专项斗争,建立反走私应急处理机制和工作预案,探索和建立反走私综合治理监督员制度,探索“应证税进口无主物处理办法”和“走私冻品销毁拍卖处理实施办法”等反走私综合治理工作长效机制,举办反走私和海防业务培训班,继续开展调研工作,并于12月下旬召开了第七届反走私和海防理论研讨会。二是加大冻品市场监管和整治力度,较好地维护食品安全。三是围绕“平安亚运、和谐亚运”主题,全力推进反走私和海防各项安保工作。四是进一步开展宣传教育工作,不断营造反走私和海防工作的社会氛围。五是紧密军地、广佛肇联动和交流,我市反走私和海防协同合作取得新的进步。

会议就2011年我市反走私和海防工作作出安排:一是抓好调查研究工作,进一步掌握反走私和海防工作主动权。二是切实加强反走私和海防基础性建设。三是以“三大领域”为重点,继续开展反走私和海防打击联合行动和综合治理。四是抓好队伍建设,进一步发挥职能部门、特别是打私办职能作用。

省打私办、海防委孟军副主任对我市2010年取得的工作成绩给予了充分肯定,并指出当前全省反走私形势总体是平稳的,但局部地区的局势还十分严峻,要求我市加强队伍建设,以强有力的措施应对走私复杂局势。

最后,陈明德副市长作了重要讲话,他指出2011年是我市国家中心城市建设全面提速、经济社会发展方式加快转变的重要一年,也是我市进入后亚运时期、站在亚运城市新的历史起点的第一年,为此,做好我市反走私和海防工作意义非同,责任重大。对我市反走私和海防工作提出三点要求:一是深刻把握加快我市反走私和海防工作发展方式转变的意义、地位和作用。二是进一步认清我市加快经济发展方式转变下反走私和海防工作面临的问题和挑战。三是立足于反走私和海防工作主战场,创新反走私和海防工作体制机制,继续开展反走私和海防专项斗争和联合行动,提升反走私和海防工作科技支撑的能力和水平,进一步加强反走私和海防队伍建设。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室