您现在的位置: 网站首页 >> 羊城海防 >> 正文
 
开拓创新促转变,承前启后谋发展,努力夺取我市反走私和海防工作新胜利
——全市打私办、海防办主任会议召开
 
文章来源:广州市海防办  作者:佚名  点击数:    更新时间:2011-2-27 12:12:58   [字号:小号 大号]
 







22425日,我市召开打私办、海防办主任会议。各区、县级市打私办、海防办主任和有关部门的分管领导,共40多人参加了会议。会议主要内容是传达全省打私工作会议精神,通报20092010年全市反走私和海防工作考核评分情况,研究和落实我市当前和今后一段时期反走私和海防工作。市政府危伟汉副秘书长出席会议并作重要讲话,市打私办、海防办王敏主任作工作报告。与会代表结合自身实际进行了会议发言。

会议传达了全省打私工作会议精神。据不完全统计,2010年,全省共查获各类走私案件10895宗,同比上升39.57%;案值104亿元,同比上升34.8%

会议通报了20092010年全市反走私和海防工作考核评分情况。总的看,两年来我市的反走私和海防工作在市委、市政府的正确领导下,经过全市各级党政组织和广大干部群众的积极努力,较好地完成了市打私领导小组和市海防委员会确定的工作目标。

会议分析了全市反走私和海防工作存在的问题,据不完全统计,2010年全市查获各类走私案件2676宗,同比上升34.8%,占全省24.6%;案值40.95亿元,同比下降11.3%,占全省39.4%。局部地区、重点物品的走私依然突出,不容乐观。

会议要求今年重点抓好六个方面的工作:第一、及时总结广州亚运和三十年反走私工作成功经验,力求反走私和海防工作创新发展;第二、牢牢把握市场监管主动权,提高突发公共事件应急处置能力;第三、继续保持持久高压态势和综合治理,进一步提高打击走私的成效;第四、加强新时期调查研究工作,牢牢掌握反走私和海防工作主动权;第五、充分发挥打私办和海防办职能作用,进一步提高反走私和海防工作能力和水平;第六、提高思想作风建设,抓好反走私队伍政治素质和业务能力。

会议还围绕《广州市实施“应税证进口无主货物处理”办法(讨论稿)》和如何加强工商、环保、质监等成员单位沟通配合、固体废物的处理、进口冷冻品检验等问题进行了认真的讨论,同时,结合各辖区、各部门的实际分析了反走私和海防工作形势,交流了工作情况。

最后,市政府副秘书长危伟汉同志在会上作重要讲话。他充分肯定了我市反走私和海防工作在推动经济发展方式转变、贯彻落实《广东省反走私综合治理工作规定》、开展电子信息化建设等方面所取得的成绩,并对下一阶段工作提出了五点要求:一是立足反走私和海防工作主战场;二是创新反走私和海防工作体制机制;三是继续开展反走私和海防专项斗争和联合行动;四是提升反走私和海防工作科技支撑的能力和水平;五是进一步加强反走私和海防队伍建设。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室