您现在的位置: 网站首页 >> 羊城海防 >> 正文
 
省海防办主任培训班参观指导我市海防监控中心
 
文章来源:本站原创  作者:佚名  点击数:    更新时间:2011-9-21 13:36:31   [字号:小号 大号]
 



9月19日下午,在省海防委孟军副主任的带领下,参加全省海防办主任培训班的14个沿海地级市海防办主任、部分市海防办海防科科长共30人来到我市海防监控中心进行参观指导。省边防总队刘传景副总队长陪同。

海防监控中心于2010年11月18日正式使用,该中心是我市加强反走私和海防工作硬件建设的一项重要工程,是经市打私领导小组、市海防委精心规划和认真论证,报省海防委、省打私办批准建设的基础设施项目。该中心集指挥控制、视频监控、无线图传、有线/无线转换、AIS船舶信息接收、高清视频会议和车船GPS定位等功能于一体,具有数字化信息交互、扁平化应急指挥和可视化目标监控的反走私和海防管理指挥系统。参观活动中,我市海防委副主任、海防办主任王敏同志代表市海防委介绍了近几年来我市开展海防工作的简要情况;由市边防支队介绍了监控中心建设、运行和功能组成等情况,并对相关功能进行了现场演示。最后,孟军副主任还通过视频系统对支队一线官兵进行了慰问。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室