您现在的位置: 网站首页 >> 羊城海防 >> 正文
 
王敏主任带队赴南沙新区调研 并召开海防基础设施建设现场会
 
文章来源:本站原创  作者:冯捷  点击数:    更新时间:2013-4-18 12:58:00   [字号:小号 大号]
 









 

2013年4月11日,市海防与打私委员会副主任、市海防与打私办主任王敏带队赴南沙新区调研海防工作,实地查看了南沙区重点区域海防基础设施建设情况,听取了有关部门的情况介绍,并现场召开办公会议。市政府办公厅巡视员白涛、市海防与打私办副主任赖宋文、广州渔政支队长李亚蒂、广州边防支队长侯辉仟等,以及南沙区相关部门负责同志参加。

王敏主任一行实地查看了南沙区龙穴岛、十八涌、十九涌等重点区域海防基础设施建设情况;同时对广州中船(龙穴岛)造船基地进行了考察调研,并对广州中船龙穴造船有限公司在国家海防的建设工作给予了充分肯定。经过实地考察调研后,王敏主任主持召开现场会,听取了有关职能部门关于海防视频监控站点选址、建设情况、维护管理等意见和建议。现场会决定,一是针对龙穴岛在全市海域所处重要地理位置和重要防卫目标,拟在南沙区龙穴岛西南角最远端新增一处海防监控点,待有关填海工作进行完毕,海防视频监控点建设地理条件成熟后再建;二是推进南沙区十九涌东渔政大队海防监控站建设工作,完成十九涌东对岸堤坝处监控前端与渔政大队办公楼监控后端的通光纤、通电工程,请广州渔政支队及南沙大队全力配合协调,广州边防支队制定完善有关具体工程建设方案,以期顺利建成,为全市海防工作创造良好条件。

王敏主任强调,一是要按照中央和省委、省政府的部署要求,不断强化忧患意识,进一步把海防工作摆上更加突出的位置,切实筑牢维护国家权益和安全稳定的坚强屏障;二是要强化科技意识,充分发挥信息技术在海防工作中的作用,全面提高信息化条件下的管海控海能力;三是各成员单位要强化组织领导,相互协调配合,统一规划计划、统一技术标准、统一运行机制,进一步规范项目规划和建设管理、工程质量管理和建设资金管理,切实把海防基础设施建设好、管理好、使用好,在新的起点上推动我市海防基础设施建设科学发展。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室