您现在的位置: 网站首页 >> 羊城海防 >> 正文
 
我办赴省海防打私办汇报沟通我市海防基础设施建设工作
 
文章来源:本站原创  作者:佚名  点击数:    更新时间:2014-8-1 16:55:27   [字号:小号 大号]
 
    为进一步推进我市海防基础设施建设有关工作,7月1日,赖宋文副主任率海防处人员,向省海防打私办王立新副主任及省海防处有关领导汇报我市海防工作。赖宋文副主任首先简要介绍了近年来我市海防基础设施项目建设情况,一是目前我市建成县级海防监控指挥中心1个,海防视频监控点12个,海防执勤浮趸码头1个,网络信道60多公里,标志牌7个,以及完成站点设备升级改造、通光纤、通电等项目,远程海防视频基本覆盖了我市海防管控重点海域。二是关于市级海防监控指挥中心项目立项问题。2011年以来,根据省下达我市的反走私监控指挥中心项目,我办积极筹措资金、争取多方面支持,最终顺利完成市级指挥中心建设资金配套和场地购置等工作。目前,市级指挥中心已完成场地建设工作,希望省海防打私办向国家边海防办积极沟通汇报,争取国家立项并对我市市级海防监控指挥中心建设给予大力支持。三是海防监控站与各级指挥中心尚未联网。前期我办结合实际,经过实地调研摸查,制定了海防监控站联网的网络信道建设与租赁方案,现特申请将省下达我市的2011年、2012年度海防基础设施网络信道建设经费用于联网。

    王立新副主任充分肯定了近年来我市海防基础设施建设工作所取得的成绩,认为我市建设标准高、位居全省地市前列,表示会一如既往地对我市给予大力支持。省海防处相关负责领导就我办提出的问题事项逐一回应和说明,其中,关于我市市级海防监控指挥中心建设国家立项问题,省海防打私办将积极与国家边海防办进行沟通,争取在我市现有指挥中心有关硬件的基础上,在海防指挥中心项目建设方面有所突破;关于我市海防监控站与指挥中心联网经费问题,省海防打私办建议有关网络信道租赁费用可以从国家和省每年下达的海防基础设施维护经费中支出,考虑到目前我市海防维护经费能够用于海防监控站联网的资金缺口较大,省办同意补助我市一部分资金,另外,原下达我市的海防基础设施建设经费仍然保留,继续用于我市海防网络信道所需建设项目。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室