您现在的位置: 网站首页 >> 羊城海防 >> 正文
 
我市在南沙区举办海防与打击走私军警民联防应急处突演练
 
文章来源:本站原创  作者:贺新华  点击数:    更新时间:2015-1-22 16:08:08   [字号:小号 大号]
 

   广州市海防打私办为进一步贯彻落实第五次全国边海防工作会议和全省海防工作会议精神,提高我市联合各职能部门处置海防重大紧急情况和突发事件能力,1月15日上午,在南沙区蕉门水道珠委码头举办海防与打击走私军警民联防应急处突演练活动。演练活动由南沙区政府具体承办,主要内容:(一)海上联合执法;(二)海上联合缉私;(三)海上火灾处理与人员落水搜救;(四)海上反偷渡4个科目。参加演练的单位有:市公安边防支队,南沙区武装部、公安分局、消防大队、渔政大队、海事处、海关缉私分局,共出动200余人、17艘船艇和2架无人机。

    市政府、省海防打私办、广州海关缉私局、黄埔海关缉私局、广东省渔政总队广州支队、广州海事局、市公安局消防局、广州警备区、市公安边防支队、广东海警第一支队和各区(海防)打私办的领导现场观摩。演练结束后,市政府刁爱林副秘书长进行了演练点评,他要求全市海防打私系统要按照“维、管、打、建”的基本工作思路,落实平战结合、海陆结合、近期目标与长远规划结合、信息资源自享与共享相结合“四项原则”,以组织开展军警民联防为抓手,以提高信息化条件下海防管控能力为基础,积极探索军警民联防工作长效机制,认真抓好海防基础设施建设和海防宣传工作,努力构建党委把方向、政府总协调、军队当骨干、警方抓治理、民众为基础的“五位一体”联防、联控、联合执法体系,打造全方位、多层次的海防与反走私综合治理平台,形成整体合力,做到守海有责、守海负责、守海尽责,为广州的经济社会发展和社会稳定提供坚强保障。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室