您现在的位置: 网站首页 >> 理论与实践 >> 正文
 
关于表彰2011年度广州市反走私和海防工作理论研讨优秀组织单位和优秀文章的决定
 
文章来源:本站原创  作者:佚名  点击数:    更新时间:2011-11-15 14:40:23   [字号:小号 大号]
 

2011年度,我市紧密结合广州地区反走私和海防工作的实际,与时俱进,求实创新,注重反走私和海防工作的理论研究,特别是中央提出创新社会管理的理念后,积极探索反走私、海防工作和社会管理理论的新结合,为领导决策,加强理论成果转化,推动反走私和海防工作的新发展,起到了积极作用。一年来,各单位和参与调研的同志立足工作实际,严谨务实,深入实践,认真总结思考,撰写出许多角度新指导性强的好文章。经专家评审组综合评比,共有20篇理论研讨文章,被评为特等奖和一、二、三等奖。为肯定成绩,表彰先进,决定对以下组织工作突出的单位和优秀文章予以表彰:

一、优秀组织奖(4个)

(一)广州海关;(二)黄埔海关;(三)萝岗区打私办;(四)番禺区打私办。

二、特等奖(2篇)

(一)广州市政府打击走私综合治理办公室撰写的《以创新社会管理推动广州反走私市场管理的思考》。(二)广州海关第一课题组撰写的《突破进口固体废物的治理困局》。

三、一等奖(3篇)

(一)广州市反走私综合治理立法工作小组撰写的《广州市反走私综合治理亟需坚实的法律保障》;(二)黄埔海关缉私局课题组撰写的《从“106”专案透视计算机取证》;(三)广州海关第三课题组撰写的《非设关地走私现状、成因及打击对策研究》。

四、二等奖(5篇):

(一)花都区打私办、广州海关第四课题组撰写的《从广州白云机场综合保税区的设立看未来空港缉私工作的定位与发展对策》;(二)黄埔海关缉私局课题组撰写的《货运渠道毒品走私案件的侦查策略》;(三)广州市中级人民法院刑二庭崔小军、许媛媛合作撰写的《2008-2011年广州法院关于审理走私成品油犯罪案件的调研报告》;(四)黄埔海关缉私局情报技术处巫彦成、宋伟骑合作撰写的《粤港码头走私情况调研报告》;(五)广州检验检疫局专题调研组撰写的《生物处理法处理非法进境冻品的可行性调查研究》。

五、三等奖(10篇)

(一)广州海关第二课题组撰写的《当前广州关区毒品走私态势、成因探究及打击对策思考》;(二)广州市工商局经济检查处邓良蓉撰写的《浅议进一步深化流通领域反走私综合治理长效工作机制》;(三)广州海事局范文峰、王丹合作撰写的《建设海事信息化系统 提高辖区反走私和海防管理水平》;(四)增城市打私办 姚伯巨撰写的《增城市彻底关闭石滩荔华轮胎市场的五点启示》;(五)广州市工商局萝岗分局叶清华、洪涓涓合作撰写的《加强网络贩私行为监管途径的探讨》。(六)黄埔海关驻广州经济技术开发区办事处黄国华撰写的《关于建立倒闭企业综合治理机制的思考》;(七)广州番禺海关缉私分局王晔撰写的《当前“看水族”对海上缉私的影响与治理》;(八)广州海关缉私局法制一处黄木胜、朱奕耿合作撰写的《涉外案件翻译在审讯工作中的问题及执法建议》;(九)黄埔新港海关钟钢、黄埔海关缉私局 刘浪合作撰写的《刍议海关渎职侵权犯罪及对策》;(十)广州海关缉私局侦查二处饶纪勇撰写的《打击“泛珠”区域过境走私困局亟待破解》。                            

希望以上获奖单位和同志发扬成绩,再接再厉,契合时代要求,把握理论精髓,贴近工作需要,继续开展反走私和海防工作调研,不断提高研讨水平,把反走私和海防工作理论研究推向更高更广的层次,争取更大成绩。

二0一一年十一月十四日

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室