您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 广州海关 >> 正文
 
【广州海关】捣毁一个地下红油脱色加工生产窝点
 
文章来源:广州海关缉私局  作者:admin  点击数:    更新时间:2010-1-22 11:53:09   [字号:小号 大号]
 

    1月20日,广州海关缉私局根据情报,联合广州市打私办在白云区钟落潭某村捣毁了一个地下红油脱色加工生产窝点,现场查获红油脱色生产线4条,未脱色红油49吨、已脱色白油27吨,油罐车5台。经查,该窝点4条生产线全部投产可日生产加工红油近500吨,并备有专门用于接载及运送油品的油罐车5台,实行收购、运输、加工、销售一条龙作业。按照“联合缉私、统一处理、综合治理”的原则,行动过程中缉私局积极协调市打私办、公安、工商、安全生产监督局等执法部门,共同协商,实施联合查处。目前,该案正在进一步办理中。

    “红油”是香港地区专用的添加红色染色剂的免税柴油。近期随着国际油价攀升,国内油品价格相应提升,国内0#柴油零售价格与香港“红油”价格每吨相差在千元以上。受利益驱使,走私分子大肆走私 “红油”进境,再经过脱色处理,即以接近国内0#柴油的价格销售牟取暴利。

    一直以来,广州海关缉私局不断加大力度打击红油走私,采取海上堵、陆上查等措施,始终保持打击走私的高压态势,同时与打私办、工商等部门组织联合行动,严厉打击“红油”走私和流通,特别是注重端窝打点,仅2009年就查获红油走私案件134宗,查获红油2720吨,打掉红油加工窝点13个,达到了截断红油境内流通环节、增大走私违法成本、震慑走私分子的效果。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室