您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作职责 >> 正文
 
广州市海防与打击走私办公室工作职责
 
文章来源:本站原创  作者:佚名  点击数:    更新时间:2010-6-22 16:37:34   [字号:小号 大号]
 

   

(一)贯彻执行国务院、省政府关于反走私斗争的方针、政策、法规和工作部署,拟定我市反走私工作政策、法规和措施,并督促检查缉私职能部门和相关单位 的贯彻落实;统一领导全市海边防工作,贯彻执行国家有关海边防工作的法律、法规和方针政策,以及市委、市政府关于海边防工作的决定、指示。

(二)组织、指导、检查、协调、督促各区、县级市和有关缉私职能部门反走私联合行动和专项斗争及综合治理工作;掌握全市海边防工作情况,研究提出全市海边防工作地方法规、规章和实施方案等方面的意见。

(三)协调各缉私职能部门之间及与有关单位关系,解决在反走私工作中的矛盾和问题;组织协调有关职能部门和沿海地区解决有关海边防工作中的主要问题。

(四)调研、收集有关走私情报资料,分析研究和掌握走私活动的特点、动向和规律,供市政府反走私工作决策参考及通报有关缉私职能部门;统一部署和检查督促各地区、各有关部门落实海边防工作,积极推进全市海边防设施建设、经济建设和精神文明建设,促进海边防地区经济繁荣与社会发展。

(五)受理和处理群众举报和上级领导及主管部门交办的走私、贩私案件;组织协调缉私职能部门调查、办理走私贩私大要案件;组织协调有关执法部门处理广州地区暴力抗拒缉私、阻饶缉私的突发事件;组织指导反走私宣传教育工作,监督全市缉私执法工作,对执法不严和违反缉私纪律的事件进行调查处理。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 暂无文章!

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室