您现在的位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 区县信息 >> 增城市 >> 正文
 
【增城市】整治荔华轮胎市场工作通过省、广州市打私办验收
 
文章来源:增城市打私办  作者:增城市打私办  点击数:    更新时间:2011-7-21 10:19:32   [字号:小号 大号]
 

      近日,由省打私办督办的增城市石滩镇荔华轮胎市场整治工作,正式通过验收。

      据查,2009年9月,群众多次举报荔华轮胎市场经营、销售来源不明或走私轮胎,要求政府部门进行整治,群众的举报引起了上级打私部门的高度关注。省打私办调研督查处派人到石滩镇荔华轮胎市场进行了暗访,2010年3月15日,省打私办在《反走私调研督查专报》上进行了通报,省政府副秘书长罗欧及打私办副主任孙晓和分别作出了重要批示,对此,广州市打私办以及我市的主要领导高度重视,王敏主任、叶牛平市长亲自到该市场进行检查,并召集石滩镇政府及相关部门领导召开现场会,要求各职能部门对该市场进行全面整治。今年3月,我市石滩镇联合有关部门采取并通过开展大量的摸底调查,对违法行为下达处罚决定书,给予经济补偿,帮助经营户寻找出路等一系列有效举措,于4月28日彻底关闭了增城市石滩镇荔华轮胎市场,有效地打击了该市场内的一切违法经营行为,为维护我市市场经营秩序良好发展作出了贡献。

   7月13日上午,石滩镇荔华轮胎市场整治验收工作会议在我市石滩镇党委会议室召开。省打私办副主任孙晓和、广州市打私办主任王敏、副主任白涛、处长黄少民,增城市政府李荣渝副市长,市打私办主任阮水祥等领导出席了验收会。会议分别听取了石滩镇政府有关负责人和市政府李荣渝副市长对整治轮胎市场工作的情况汇报,会议认为,增城市整治荔华轮胎市场工作措施到位,和谐治理,成效显著,做到零上访,零冲突,整治工作经验值得推广,一致同意通过验收。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
         
    您是本网站第 位访问者
    主办:广州市人民政府打击走私综合治理办公室;广州市海防委员会办公室